Al-Quran di Pocket PC

Pocket PC jadi al-Quran Digital
Bosan dengan fungsi pocket PC- ku bermerek O2 Xda II yang standar akhirnya kucoba cari software di internet agar PPC ku bisa sebagai Al-Quran digital, itung itung nambah wawasan agama dan menjernihkan fikiran dan hati dengan dengerin ngajI. “BETUL TIDAK…..
Akhirnya ketemu yang namanya Pocket Qur-an untuk pocket pc 2003, software ini kudapat di situsnya www.pocketislam.com

Tampilan Pocket Quran

 

Tampilan awalnya kuranglebih sperti ini.
Dengan software ini kita dapat dengerin suara ngaji, baca artinya dalam bahasa Indonesia, inggris ataupun bahasa lainnya, trus kita bias juga lihat arah kiblat, haditz, jadal sholat dan tanggal hari besar islam

Untuk nginstalnya gampang dan kita
Tinggal download ngaji dan bahasa ter-Jemahan yang kita mau di situsnya. Tapi ingat paling tidak kita harus mnyiSihkan paling tidak 200MB free storage card Untuk menempatkan file MP3 sound ngaji Nya untuk kualitas sound sedang…alias tak
Begitu jernih, tapi kalo mau kulitas sound ngaji Yang high alias sangat bagus dengan kita harus menyediakan paling minim 450MB free storage card…..
Kalo loe mau coba aja download dan install ke pockt pc kesayangan daripada pocket pc diisi dengan hal tak beramanfaat, kalo ada pertanyaan mengenai cara install Tanya aja ke pembuatnya atau bias Tanya ke saya…. Semoga bermanfaat.

Iklan

8 thoughts on “Al-Quran di Pocket PC

  1. memang inilah kemudahan teknologi, kita jadi tidak perlu susah2 membawa Al-Quran, makasih dan komen di tempatku, salam kenal ya, tapi saya bukan bapak-bapak

  2. Ass. wr. wb.,

    Pak Febri, kl blh tlg hsl download tsb di forward ke almt e-mail sy. Masa’ beberapa kali coba gak bs download & install di O2 XDA II nih. Padahal sy perlu, kl terbang kemana2 kan daripada iseng di pesawat lbh baik bc2 Qur’aan.

    Dmkn, terimakasih ats bantuannya, mohon maaf sdh merepotkan.

    Wass. wr. wb.

    Endy Sagita

  3. Buat mbak apa mas endy yah???

    Kl gak bisa di install di Xda II brrti software OS di WM ny hrus di upgrade dlu…
    saya bisa bantu upgrade….gratis, kl mau hub sy di novyrock@yahoo.co.id.

    n buat febrialdi…makasih banyak buat Qurannya PPCny…

  4. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

    Perkenankan saya untuk ikut berbagi perihal Digital Qur’an v3, sebuah aplikasi Windows buatan Bpk. Sony Sugema yang menampilkan ayat dalam bahasa Arab, terjemahan dalam bahasa Indonesia/Inggris, sekaligus suara pembacaan dari ayat yang dimaksud.

    Semoga bermanfaat. Terimakasih.

    Wassalam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s